Categories

Ateu pode ser conservador?

You are here:
< All Topics

Lógico que sim! Roger Scruton diz no seu livro, Como ser um conservador que, existe dois tipos de conservadorismo:

Conservadorismo metafisico, que consiste na crença nas coisas sagradas e no desejo de defende-las da profanação.

Conservadorismo empírico, que é o fenomeno mais especificamente moderno, que se dar, principalmente, a uma reação às vastas mudanças desencadeadas pela reforma e pelo iluminismo.

Então se um ateu defende e quer conservar valores como Lei imparcial, Proteção ao meio ambiente, Procedimentos democráticos, Cultura aberta, dentre outras outras “coisas admiráveis” como diria Scruton, ele pode sim ser um conservador.

Quer saber mais? Clique aqui e acesse artigo do portal do conservador

Next Bolsonaro persegue mesmo os gays?
Table of Contents